FC2ブログ
topimage

2016-04

鶏肉とひよこ豆のトマト煮 - 2016.04.05 Tue

時々食べたくなる鶏肉のトマト煮
トマトの酸っぱさが好きなんですよね(*^-^*)
しかもワイン&ビールにと
何にでも合いますしね(≧m≦)


今回はひよこ豆も入れました♪
ひよこ豆大好き!
このホクホク感がたまりません(*^▽^*)/

超簡単お料理ですが
乾燥した豆を一晩水につけたあと
弱火で一時間ほど煮て戻すので
なんだか手間を掛けている料理と、
錯覚します(笑)

手羽元とひよこ豆を鍋に入れたら
トマト(カット)缶とカゴメの基本のトマトソース缶で
ことこと煮込むだけ。
コンソメで味を調えて出来上がり。

超簡単でしょう~♪

☆手羽元を軽く下茹でし、臭みとあくを抜いています
 なのでいつもは塩コショウをして
 オリーブオイルで炒めてから煮込みますが
 今回はしてません。


20160405.png



山荘では煮込み用に、シャスールの鍋を使っています。
ル・クルーゼより安いのに使い勝手は同じ
何よりもピンクが可愛いので、お気に入りです(*^m^*)

20140403.jpg


山ではこんな一皿で十分です。
あとはビールやワインがあれば最高に幸せ♪


ご訪問ありがとうございました♪
 読んだよ♪』って、下のハートをポチっとして下さると嬉しいです
            ↓ ↓


人気ブログランキングへ


関連記事

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

***プロフィール***

kaori

Author:kaori
週末は秋田八幡平の森の中で、スコップ片手に開墾中。疲れた身体を自宅温泉で癒してます♪

2974_s_201704111224096ab.jpg


現在の閲覧者数:

***最近の記事***

*最近のコメント*

*月別アーカイブ*

***カテゴリー***

***リンク***

このブログをリンクに追加する

*ブログ内検索*

*メールフォーム*

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック