FC2ブログ
topimage

2016-05

今年最後のチューリップ♪ - 2016.05.21 Sat

秋田県鹿角市八幡平
朝からセミの鳴き声がうるさいです^^;
<一部カエルの鳴き声に似ています・笑>
暑くなるのがわかっているのですね♪

先週マンゴーチャームだけ咲いていたチューリップ畑は
賑やかに、華やかに
すべての花が咲き揃いました(*^▽^*)/

DSC05947.jpg



DSC05946.jpg



DSC05932.jpg



マンゴーチャームにピンクと紫の三種だと思っていたら
ダーク系も咲いていました。
植えてたんだね、、(≧▽≦)

DSC05948.jpg


DSC05949.jpg


DSC05950.jpg



DSC05937.jpg



DSC05943.jpg


DSC05933.jpg


DSC05944.jpg


アプリコットのマンゴーチャーム
先週より色が抜けて優しいピンクになりました。。
癒しの色です(*^-^*)v

DSC05935.jpg


↓これもマンゴーチャームなんですが
ピンクですね♪可愛いです^^

DSC05929.jpg


DSC05930.jpg


DSC05931.jpg



先週咲いていた白いチューリップは
ハラハラ花びら落ちて終わりを迎えようとしています。

DSC05952.jpg


白以外は2~3年前に植えたチューリップです^^


DSC05928.jpg


DSC05924.jpg


はぁ~(*^▽^*)
これで山荘にも本当の春が来ました~♪

ご訪問ありがとうございました♪
 読んだよ♪』って、下のハートをポチっとして下さると嬉しいです
            ↓ ↓


人気ブログランキングへ



関連記事

ブライン液でお肉柔らか - 2016.05.21 Sat

お料理というほどでもありませんが
いつだったかあさイチで紹介されてた
お肉を柔らかくする『ブライン液』がずっと気になっていました。
作り方はいたって簡単

*** ブライン液 ***

水   100cc
塩    5g
砂糖  5g

これだけ~(*^-^*)

鶏むね肉にフィークか竹ぐしでブスブス刺して(表現リアル?^^;)
一晩漬け込みます。

P1230400.jpg


私はお塩をやや少なくしてマジックソルトを足しました^^

P1230401.jpg


フライパンで蒸し焼きにしました(*^-^*)

P1230402.jpg


マジックソルトのハーブの香りが良い感じ♪
しかもいつものむね肉よりしっとりして
美味しかったですよ~♪

P1230404.jpg


でもでも昔作った鶏ハムと似てるかも、、
なんだか久しぶりに鶏ハムを作りたくなりましたよ~(*^▽^*)

真夜中の独り言でした^^

ご訪問ありがとうございました♪
 読んだよ♪』って、下のハートをポチっとして下さると嬉しいです
            ↓ ↓


人気ブログランキングへ


関連記事

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

***プロフィール***

kaori

Author:kaori
週末は秋田八幡平の森の中で、スコップ片手に開墾中。疲れた身体を自宅温泉で癒してます♪

2974_s_201704111224096ab.jpg


現在の閲覧者数:

***最近の記事***

*最近のコメント*

*月別アーカイブ*

***カテゴリー***

***リンク***

このブログをリンクに追加する

*ブログ内検索*

*メールフォーム*

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック