topimage

2017-10

ブライン液でお肉柔らか - 2016.05.21 Sat

お料理というほどでもありませんが
いつだったかあさイチで紹介されてた
お肉を柔らかくする『ブライン液』がずっと気になっていました。
作り方はいたって簡単

*** ブライン液 ***

水   100cc
塩    5g
砂糖  5g

これだけ~(*^-^*)

鶏むね肉にフィークか竹ぐしでブスブス刺して(表現リアル?^^;)
一晩漬け込みます。

P1230400.jpg


私はお塩をやや少なくしてマジックソルトを足しました^^

P1230401.jpg


フライパンで蒸し焼きにしました(*^-^*)

P1230402.jpg


マジックソルトのハーブの香りが良い感じ♪
しかもいつものむね肉よりしっとりして
美味しかったですよ~♪

P1230404.jpg


でもでも昔作った鶏ハムと似てるかも、、
なんだか久しぶりに鶏ハムを作りたくなりましたよ~(*^▽^*)

真夜中の独り言でした^^

ご訪問ありがとうございました♪
 読んだよ♪』って、下のハートをポチっとして下さると嬉しいです
            ↓ ↓


人気ブログランキングへ


関連記事

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

https://pinkkirararose.blog.fc2.com/tb.php/1211-da73bbd6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

今年最後のチューリップ♪ «  | BLOG TOP |  » アンチューサが楽しみな週末です♪

***プロフィール***

kaori

Author:kaori
週末は秋田八幡平の森の中で、スコップ片手に開墾中。疲れた身体を自宅温泉で癒してます♪

現在の閲覧者数:

***最近の記事***

*最近のコメント*

*月別アーカイブ*

***カテゴリー***

***リンク***

このブログをリンクに追加する

*ブログ内検索*

*メールフォーム*

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック